科研处
邮件 学校主页
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 成果管理 >> 正文
丁祖诒教育基金会举行“翻译英才计划”项目说明会
发布时间:2017年09月30日  浏览:
 

 925日,由我校2003级优秀毕业校友向莉发起的“翻译英才计划”项目说明会在我校高级翻译学院顺利举行。丁祖诒教育基金会秘书长陈启平,高级翻译学院院长梁根顺、副院长张睿,2003级优秀毕业校友向莉及部分高翻院学生代表出席说明会。

 说明会上,丁祖诒教育基金会秘书长陈启平详细的为高级翻译学院与会师生介绍了翻译英才计划项目的内容,并向大家介绍此次项目说明会是我校03级向莉校友感恩母校所发起并支持的。该项目重点对我校杰出外语类专业学生进行嘉奖和培养。

 与会期间,高级翻译学院院长梁根顺就此次项目作出发言,称翻译英才项目对高级翻译学院来说是一场及时雨,高度吻合高翻院培养目标,高级翻译学院的同学在省市以及全国的各大赛事上取得了优异的成绩,却在奖励方面陷入窘迫,无法对取得大奖的同学作出学校方面的奖励与鼓励,而翻译英才计划是提高学生积极性最有效的途径之一,所以说这是一场及时雨。梁根顺讲到高翻院的一大特点,理论与实际并行,多从实战出发,注重实践,并感触极深的向大家说做翻译很难,需要有极大的决心,并提出三个点,一要身体好,二要智力高,三要胆力足。

 高级翻译学院副院长张睿做出补充,从项目本身出发,提出要从社团抓起,以社团为主来做,社团内实行师徒制,老人带新人,互相成长学习,会取得更好的成果,后举办相关活动从院系到全校,寻找翻译英才,发觉学生潜力,组织考核确保质量,讲翻译英才计划做的更好更大。

 翻译英才计划项目支持者2013级优秀毕业校友向莉学姐讲话中希望把支持范围扩大,面向更广,不单单是在校内举行,也要走出去与外校pk,她也希望我们的同学能在翻译市场上有所建树,能看到更多同学的身影,她希望自己能亲手带一带我们的学生,畅谈经验之道。向莉最后说道,老院长曾说,聚是一把火,散是满天星,我愿意做你们人生道路上的一颗星,希望能照亮你们的道路,我们永远是译家人。

 最后,基金会秘书长陈启平老师希望有更多的校友能回馈母校,就如同向莉校友,向丁院长学习,回馈社会,回馈学子,我们要品德与才学一致,要有一颗感恩的心。

丁祖诒教育基金会举行“翻译英才计划”项目说明会

 

上一条: 我校王淙、张国建、杨妍、王建娜、马青五位老师的研究报告获得“陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖”二等奖

下一条: 我校张恒老师获得“全国学校共青团优秀研究成果奖”二等奖

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
科研平台 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处