首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理 研究中心 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载

当前位置: 首页 >> 研究中心 >> 正文
我校商务英语研究中心参加“三创”高峰论坛
发布时间:2016年12月30日  浏览:

为加强校企合作,增强师生创新创业能力,同时展示我校教研人员风采,1228日,我校商务英语研究中心成员在副校长丁梦大力支持下参加了陕西省首届创新、创意、创业高峰论坛暨行业资源对接会,并与参会专家和企业进行了广泛接洽。

此次峰会是在落实中央经济工作会议中继续推进“创新驱动战略,鼓励大众创业、万众创新”的精神及发展陕西区域“民营经济、外向经济、网络经济”的发展思路的大背景下召开的。我校派出由商务英语研究中心成员及各系部分教师代表组成的30余人代表团参加会议,是参会人数最多的高校。近年来,我校商务英语研究中心教师成果丰富,其中包括指导学生荣获全国创新创业比赛大奖。会上,来自我省高校及各地大学生产业园的5个创新创业项目进行了展示,并进行了现场校企对接,其中我校15级应用日语专业母丹妮同学发起,支侃买教授指导的电子商务专业殷丹丹、李璇、韩煜同学参与的创业项目“喔炫猪蹄产品运营”得到了与会专家及企业的一致好评,并现场洽谈了合作意向,充分展示了我校创新创业人才培养的卓越成效。

据悉,此次活动是由陕西省商务厅、西安交大陕西省电子商务与电子政务重点实验室主办,全球华人创业俱乐部西安分会及全国高校青年领袖联盟陕西分会承办的,旨在搭建校企对接平台,推进我省高校及企业“三创”工作。会上,全国大学生“三创”大赛创始人、西安交大李琪教授及厦门大学彭丽芳教授等高校著名学者及多家企业总裁做了主旨发言,央视网等权威媒体进行了全程报道。

陕西省首届创新、创意、创业高峰论坛暨行业资源对接会现场

我校代表团参加会议,并与参会专家和企业进行了广泛接洽

上一条: 商务英语研究中心主任王淙教授当选全国高等职业技术教育研究会商科联盟外语专业委员会副主任委员

下一条: 终南学社应邀出席《唐都学刊》汉唐研究暨第十一届西安历史文化国际学术研讨会