科研处
邮件 学校主页
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理 研究中心 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 研究中心 >> 正文
终南学社应邀出席《唐都学刊》汉唐研究暨第十一届西安历史文化国际学术研讨会
发布时间:2016年11月01日  浏览:
 

  1030日,《唐都学刊》汉唐研究暨第十一届西安历史文化国际学术研讨会在西安文理学院举行。来自国内外的众多专家学者齐聚古城西安,围绕西安特有的汉唐历史文化资源、《唐都学刊》“汉唐研究”栏目发展战略、进一步深化关学研究、提升西安文理学院为地方服务的水平、推动学校相关学科的教学科研工作等议题进行讨论交流。我校终南学社应邀出席了研讨会。

  西安古都学会理事、我校终南学社秘书长史飞翔代表终南学社出席了本次会议。在当天下午举行的“关学分会场”上,在已提交论文《关学对陕西人的精神塑造》的基础上,史飞翔结合自己著作《关学与陕西书院》一书,就关学如何走向大众,服务地方经济建设和社会发展作了主旨发言,得到了与会专家的广泛认可。会议期间,终南学社秘书长史飞翔还与著名学者黄留珠、魏耕原、贾俊侠等人进行了深入交流。

  本次研讨会由西安文理学院与西安古都学会联合主办。全国高校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报》主编蒋重跃教授、中国秦汉史学会原会长、陕西师范大学周天游教授、西北大学黄留珠教授、中国人民大学王子今教授、《新华文摘》总编喻阳编审、中国唐史学会副会长、中国社会科学院黄正建研究员、北京师范大学宁欣教授、陕西师范大学杜文玉教授、中国人民大学韩星教授、首都师范大学王永平教授、中国人民大学报刊资料复印中心执行主编柴英编审、陕西师范大学王双怀教授、西北大学徐卫民、张茂泽教授、《陕西师范大学学报》主编、全国高校文科学报研究会副理事长杜敏教授、长安大学杂志社社长、陕西高校学报研究会理事长孙守增编审、台湾中正大学朱振宏教授、日本学者、日本学者来弘志博士、韩国学者琴载元博士以及来自英国、巴基斯坦、塞尔维亚和国内从事汉唐研究及关学研究的相关专家学者百余人出席了当天的开幕仪式。

 

上一条: 我校商务英语研究中心参加“三创”高峰论坛

下一条: 我校(中国)书画艺术研究所应邀参加2016西安书学论坛参展作品获好评

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
研究中心 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处