首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
我校举行迎校庆学术报告会
发布时间:2017年06月05日  浏览:

62日上午,由我校商务英语研究中心、教师发展中心、科研处联合组织的迎校庆学术报告会在科技楼五楼教师发展中心报告厅举行。本次报告会邀请了长安大学外国语学院院长徐玉臣作报告,我校近30名教师参加了报告会。报告会由英文学院副院长兼商务英语研究中心主任王淙主持。

报告会上,徐玉臣以“课题的申报”为题,从申报课题者和评价课题者两个角度及二者的博弈直入主题,介绍了课题的类型和选题的基础,强调创新对选题的重要性和必要性。徐玉臣以科技语篇中语言评价系统研究为例,针对如何撰写课题申报书提出了自己的几点建议。两个多小时的报告,徐玉臣教授以丰富具体的实例,全面详细地讲解了撰写申报书的技巧,并分享了自己撰写的一篇优秀课题申报书供大家参考。

据悉,本次报告会对我校参会教师开展科研工作、增加科研成果数量质量有着较大的学术意义和参考价值。

长安大学外国语学院院长徐玉臣作报告

上一条: 我校班荣学教授应邀参加欧亚经济论坛--丝绸之路国际创新设计周服务“一带一路”建设英语教学论坛