科研处
邮件 学校主页
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
我校文学院院长吴进应邀赴京参加柳青国际学术研讨会
发布时间:2017年10月30日  浏览:
 

   1021日至22日,我校文学院院长、柳青研究专家吴进参加了由中国社会科学院文学研究所“二十世纪中国革命与文学”创新工程课题组主办的“社会史视野下的中国现当代文学——以柳青为中心”学术研讨会。

中国社科院文学所、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、美国新墨西哥大学、台湾清华大学、台湾师范大学、首都师范大学、华中师范大学、重庆大学、中央民族大学的学者30多人参加会议并研讨。我校文学院院长吴进提交的论文是《(创业史)与经典化》,引起了与会学者的浓厚兴趣。

   这次会议是柳青研究的一次重要会议,与会者提交的论文质量很高,不但对柳青研究的推进有重要突破,而且对中国革命与中国当代文学的关系也有让人耳目一新的讨论。

 

上一条: 我校开展长安论坛精品讲座“党的十九大的历史性贡献——学习党的十九大精神的体会”

下一条: 我校班荣学教授应邀参加欧亚经济论坛--丝绸之路国际创新设计周服务“一带一路”建设英语教学论坛

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
科研平台 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处