科研处
邮件 学校主页
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
我校开展长安论坛精品讲座“党的十九大的历史性贡献——学习党的十九大精神的体会”
发布时间:2017年11月28日  浏览:
 

   11 23 下午,由陕西省社会科学界联合会主办,西安翻译学院科研处、团委、学生处承办的以“党的十九大的历史性贡献——学习党的十九大精神的体会”为讲题的长安论坛精品讲座在921T教室开展。我校思政部部长杨学兵教授担任主讲,科研处老师刘惊主持本次讲座。部分思政部、辅导员老师及青马班学生代表到场聆听。 

   期间,杨学兵教授为大家详细讲解了中国特色社会主义进入新时代的重大历史判断;把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须坚持的指导思想;开启全面建设社会主义现代化强国的新征程;对新时代党的建设提出明确要求;为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案五个部分的内容。

在提及中国特色社会主义进入新时代的重大历史判断时,杨学兵从新时代的性质、标准、取向等问题,详细阐述新时代的主要矛盾以及不同时期的发展变化。他说,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,及其四点形成条件、历史性贡献的四个新境界、“8个明确”与“14个坚持”的关系。

   杨学兵教授指出,中国共产党对新时代的建设提出“六建一反”的明确要求。即为全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,我党在建设过程中将制度建设贯穿其中,深入推进反腐斗争,不断提高党的建设质量,把中国共产党建设成为始终走在时代前列的马克思主义执政党。

   最后,科研处老师刘惊上台总结。她首先对杨学兵教授表示感谢,并阐述了自己对十九大会议精神的理解。她说,杨学兵教授在理论层面鞭僻入里的讲解,使同学们深刻理解中国特色社会主义新时代的同时,增强了对祖国未来发展的信心。她鼓励大家拥护党的领导、牢记使命,朝着中华民族伟大复兴的目标不断前进。

   杨学兵,教授,陕西省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、陕西省高等学校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学研究会会长、陕西省中共党史学会副会长,陕西省科学社会主义学会副秘书长,西安翻译学院思政部部长。

思政部部长杨学兵教授主讲

 

上一条: 陕西省社科联在我校开展“泰山与中国文化”专题学术报告

下一条: 我校文学院院长吴进应邀赴京参加柳青国际学术研讨会

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
科研平台 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处