科研处
邮件 学校主页
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
助力政校合作 服务地方经济——我校参加首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会
发布时间:2020年11月26日  浏览:
 

 

10月29日,首届湖南口岸经贸博览会在岳阳开幕,我校教师受陕西省人民政府口岸办公室之邀,随同陕西省口岸系统相关领导一行47人前往湖南岳阳参加首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会。本次博览会由湖南省商务厅、岳阳市委、市政府共同举办,湖南省商务服务中心、岳阳城陵矶新港区管委会承办,重点举办口岸发展系列论坛、口岸商品展览展销、口岸经贸招商推介会等三大活动。

大会期间,我校科技处处长王利晓与物流管理教师雷小青随同陕西省口岸系统与湖南省商务、口岸、长沙物流口岸办、机场空港、中南陆港等进行座谈,期间陕西省人民政府口岸办陶绍卿主任提出开展政校合作暨陕西省口岸系统与西安翻译学院联合举办口岸研究院的构想及其战略意义,我校王利晓就政校合作开展口岸研究院中我校的合作优势及存在的部分问题与湖南省口岸系统相关人员进行交流,湖南省商务厅副厅长杨中万提出政校合作举办口岸研究院的做法是加强高校服务地方经济发展的重要举措,并提出具体建议。

大会组织举办三场专题论坛,分别就长江水运口岸、国际航空货运、中欧班列进行专题研讨。我校参会人员依据学校学科相关性及双一流建设需求,针对性选择参加中欧班列高质量发展论坛,论坛中分别由湖南省发改委党组副书记、副主任刘崇斌发表主题为“打造“黄金”通道,助力“一带一路””、中国铁路集装箱运输有限公司副总经理发表主题为“优化运输组织、加强运输保障、推动中欧班列高质量发展”、长沙海关口岸监管处处长杨晓勇发表主题为“创新海关监管服务,助推中欧班列发展再上新台阶”等。

我校教师受邀参加首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会

我校教师在大会论坛、座谈会上发言交流

上一条: 我校教授王利晓应邀参加榆林口岸开放专家研讨会

下一条: 我校2020年度陕西省社科基金项目培训会成功举行

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
科研平台 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处