科研处
邮件 学校主页
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
我校教授王利晓应邀参加榆林口岸开放专家研讨会
发布时间:2021年03月11日  浏览:
 

 

3月6日,我校教授王利晓应邀参加聚焦西安国际港务区调研成果,破题省委省政府“支持榆林口岸开放”专家研讨会。会议由榆林市口岸服务中心主任张修前主持。陕西口岸协会、陕西中联经济研究院、西安交大“一带一路”研究院、中国化学西北区域总部、榆林市发改委、市招商服务中心、榆林海关、榆林凤城集团等相关单位负责人参加。

会议分析了当前国际国内发展趋势、国内经济发展现状及榆林经济社会发展情况。从国际国内看,开放发展仍然是世界多数国家共识,“双循环”经济协调发展呈现出新的特征;从全省和榆林看,习近平总书记来陕考察提出的“五项要求”是陕西“十四五”时期的主要目标和任务,省委省政府明确提出“支持榆林口岸开放”,以及榆林正在建设国际一流能源化工基地,为大力发展开放型经济营造了黄金机遇期。

此次会议,为我校与政府机关的沟通与联系搭建了交流平台,为我校学科建设和“双一流”建设提供了思路,为我校陕西口岸经济发展研究基地的建设提供了实践导向。

我校教授王利晓应邀参加榆林口岸开放专家研讨会

上一条: 西译联合主办的“一带一路”演艺文化与东方乐舞戏剧史学高层论坛在郑州举行

下一条: 助力政校合作 服务地方经济——我校参加首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
科研平台 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处