首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载

当前位置: 首页 >> 学院学报 >> 正文
西安翻译学院学报(2009年-2017年)
发布时间:2017年10月17日  浏览:

《西安翻译学院学报》是西安翻译学院教育教学学术不断发展的必然产物,肩负着学校教学科研学术交流探讨、繁荣发展的重要职责。也是为校内广大教师、学生及面向其他各兄弟院校、社会教育、学术、科研机构等提供学术交流、论文发表的园地。

西安翻译学院学报的创刊

西安翻译学院学报创刊于200911月,是经原陕西省新闻出版局审批,以陕报刊内印字[1994]的批复备案而出刊的一份内部交流刊物,属季刊,其前身是1993年底学校创办的校刊《译苑风采》。学报上级主管单位为陕西省教育厅,主办单位为西安翻译学院。

西安翻译学院学报的办刊宗旨

西安翻译学院学报的办刊宗旨:以马列主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针和习近平同志系列讲话精神,努力营造“百花齐放、百家争鸣”的学术氛围,以推动我国民办高等教育理论研究,促进学院教学科研工作,彰显外语特色,突出学科优势,增进理念创新,提高人才培养质量。