科研处
邮件 学校主页
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理 研究中心 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
 
 
  热点排行
 
 
当前位置: 首页 >> 正文
我校重大现实问题研究专项项目答辩会成功举行
发布时间:2020年07月02日  浏览:
 

   为解决西译“双一流”建设、学科建设、申硕工作等重大现实问题而开设的应用型专项培育课题,通过委托相关职能部门和二级院(部)建立团队开设研究,旨在解决学校重大现实问题的同时,提升相关部门行政人员围绕学校重大问题的规划、设计能力和研究规范, 2020 6 17 日我校重大现实问题研究专项项目答辩会在会议室四(三楼中厅)成功召开。答辩会议由科技处处长王利晓博士主持,并邀请我校韩江水校长、翟振东教授、齐玉水副校长、郭炜副校长、张恒副校长担任预答辩评审专家。

西安翻译学院重大现实问题专项研究项目旨在提升我校重大现实问题研究的协同效应。此专项研究项目的研究周期为10个月,项目侧重点在应用性研究,主要是围绕本部门的实际问题开展调研和规划,提出切实可行的工作思路和方案,结项要求主要为切实可行的研究报告。该项目自5月初,便委托相关职能部门和二级院部开展申报工作,5月底共收到申报书8份,并于61-5号送给校内外相关专家评审,截止到610号,所有申报部门已按照专家反馈意见修改并上交项目修改稿。经重重修改后,科技处与高教研究室特联合召开本次专项研究项目答辩会,以更好委托我校“双一流”建设、学科建设、申硕工作的相关部门开展研究,各部门之间的业务相互交融、影响,为更好保证项目后期研究工作的开展与落地,促进相关职能部门间的了解、交流与协作。

本次答辩评审程序采取项目组陈述8分钟和专家提问5分钟相结合的方式进行。在项目组陈述阶段,项目组陈述人从项目研究目标、存在问题、研究内容、研究方法、调研计划进度安排等对项目进行概括陈述。项目组陈述完之后,评审专家从项目点面结合的学校品牌建设效益,项目目标设定的合理性和可行性,体制机制内涵建设的完善因素,项目如何精准落地等方面,对各专项研究项目进行论证分析。

本次答辩会议促进了课题的研究进度,保障了课题的质量,及时解决了课题组在研究过程中的困惑和难题,为课题顺利完成、部门合力的形成,及我校“双一流”建设、学科建设、申硕工作等提供了可靠支撑。

                       

 

 

上一条: 关于做好2020年陕西省高等教育学会“疫情防控专项研究课题”结项工作的通知

下一条: 关于开展2020年度退役军人事务课题研究工作的通知

 
 
首页 部门概况 制度文件 项目管理 成果管理
研究中心 学术交流 学风建设 学院学报 文档下载
地址:西安翻译学院科技楼六层
版权所有:西安翻译学院网络信息处